Política de Privacidade

Última Atualização: 25 de novembro de 2021

A LEMON LVM ENERGIAS RENOVÁVEIS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, devidamente inscrita no CNPJ 33.400.689/0001-09 , com sede à Rua Werner Von Siemens, nº 111, Lapa de Baixo, São Paulo/SP, CEP 05069-900 (“LEMON”) está comprometida com a conscientização segurança das suas informações pessoais, com o objetivo de proporcionar a melhor experiência de navegação no nosso site www.energialemon.com.br (“Site”).

Por isso, apresentamos nossa política de privacidade (“Política”), que tem por objetivo fornecer informar como a LEMON coleta e trata dados pessoais.

CASO VOCÊ NÃO CONCORDE COM QUAISQUER DISPOSIÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, POR FAVOR, NÃO UTILIZE O NOSSO SITE.

Sempre que nos referirmos a você ou suas informações, utilizaremos os termos “Você”, “Seu(s)”, “Sua(s)”.

Isso quer dizer:

Esta é a introdução da Política de Privacidade, que explicará como tratamos os seus dados. Caso não concorde, não acesso nosso site nem nos forneça seus dados.

Explicamos a nossa Política em perguntas, que responderemos nos tópicos abaixo.

  1. Que tipos de dados coletamos?
  2. Com quem os seus dados são compartilhados?
  3. Quais são os direitos dos titulares de dados?
  4. Por quanto tempo os dados serão armazenados?
  5. Quais cookies e outras tecnologias de rede utilizamos?
  6. Como falar com a LEMON?
  7. Informações Gerais

1. Que tipos de dados coletamos?

Para utilizar os Serviços da LEMON, Você precisa se cadastrar no Site, fornecendo os dados de contato da Sua empresa e Seus dados referentes ao consumo de energia elétrica.

Para oferecermos os nossos serviços, aprimorarmos e melhorarmos continuamente a sua experiência conosco, coletamos informações pessoais de nossos Usuários. A coleta dos dados dependerá do tipo de acesso que Você dará ao Site, conforme abaixo:

  • Dados fornecidos por Você no cadastro: ao solicitar o cadastro na Plataforma, Você fornece, livremente, seu nome, CPF, RG, razão social, CNPJ, endereço de faturamento, nome e CPF do representante legal da empresa, número de telefone, e-mail, endereço, foto de uma conta de energia elétrica, dados de consumo de energia elétrica.
  • Informações de Navegação: ainda que Você não se cadastre na Plataforma, nós poderemos coletar informações automaticamente, como endereço IP (Protocolo de Internet), geolocalização, tipo de dispositivo, tipo de navegador, páginas da Internet visitadas e serviços da Internet acessados.

Ao se cadastrar na Plataforma, Você sabe que poderá receber mensagens por e-mail, SMS, WhatsApp e/ou qualquer outro meio digital sobre a LEMON. O envio de conteúdo promocional, e-mail marketing, divulgações e ofertas de seus serviços está condicionado à sua autorização no momento do cadastro. Caso deseje, Você poderá modificar essas opções a qualquer momento posterior, nos próprios e-mails recebidos ou enviando uma mensagem para o(a) nosso(a) Encarregado(a) de Proteção de Dados (DPO) pelo e-mail compliance@lemon.energy. Observe que, mesmo se Você optar por não receber os e-mails anteriores, ainda poderemos enviar e-mails, SMS, mensagens de WhatsApp e/ou contatos por qualquer outro meio digital se for essencial para a prestação do Serviço ou para o uso do Site.

Todos os dados coletados pela LEMON no Site serão usados principalmente para:

  1. Identificar Você;
  2. Entrar em contato com Você quando for necessário;
  3. Administrar o relacionamento com a distribuidora de energia;
  4. Garantir a participação em consórcio ou cooperativa; e
  5. Fazer cobrança pelos Serviços.

Isso quer dizer:

Caso Você se cadastre no Site da LEMON, coletamos alguns de Seus dados pessoais e dados da Sua empresa. Mesmo que Você não se cadastre, nós podemos coletar alguns dados automaticamente, referentes à sua navegação na Internet.

Após o seu cadastro, Você poderá receber mensagens da LEMON por qualquer meio de comunicação digital. Caso deseje alterar suas preferências, entre em contato pelo e-mail compliance@lemon.energy.

Poderemos usar Seus dados para atividades como: entrar em contato com Você, as atividades necessárias para garantir que Você receba a energia e para te cobrar.

2. Com quem seus dados são compartilhados

A LEMON poderá compartilhar suas informações pessoais com:

  1. Outras empresas do mesmo grupo econômico da LEMON, constituídas ou atuantes em qualquer país;
  2. Distribuidoras de energia ou órgãos da administração equiparados;
  3. Consórcios, cooperativas ou instrumentos jurídicos constituídos para fins específicos de geração compartilhada,
  4. Investidores e parceiros de negócios da LEMON; e
  5. Fornecedores ou contratados da Lemon.

Isso quer dizer:

Seus dados podem ser compartilhados pela LEMON com partes interessadas (”stakeholders”), prestadores ou parceiros.

3. Quais são os direitos dos titulares de dados

Através do e-mail compliance@lemon.energy, você pode solicitar o cumprimento de todos os direitos garantidos pela Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD” (Lei nº 13.709/2018) no que se refere ao tratamento dos Seus dados pela LEMON. São eles:

  • Você pode confirmar que a LEMON está tratando Seus dados.
  • Você pode acessar Seus dados pessoais que estão armazenados pela LEMON.
  • Você pode corrigir ou alterar seus dados incompletos ou desatualizados, desde que comprovada a veracidade dos respectivos dados.
  • Você pode pedir a eliminação, anonimização ou bloqueio de dados não essenciais à prestação dos Serviços, sob risco de comprometer a prestação de Serviços.
  • Você pode obter informações sobre o compartilhamento dos Seus dados, nos termos desta Política.

Isso quer dizer:

Garantimos todos os direitos previstos na LGPD sobre o tratamento dos Seus dados, por exemplo: confirmação, acesso, correção, eliminação, anonimização, bloqueio, entre outros.

4. Por quanto tempo os dados são armazenados?

Manteremos seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir as finalidades da coleta. A depender da natureza dos dados e finalidade do tratamento, poderemos determinar um prazo de retenção diferente, com base em execução contratual, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, legítimo interesse ou exercício regular de direitos.

Isso quer dizer:

Seus dados serão armazenados por quanto tempo for necessário para prestar os Serviços, exceto se um prazo diferente for aplicável.

5. Quais cookies e outras tecnologias de rede utilizamos?

Nós coletamos automaticamente, por meio de cookies, algumas informações sobre o seu computador e/ou dispositivo móvel quando você visita nosso Site.

Os cookies são utilizados para melhorar o funcionamento do Site e para analisar o seu tráfego de navegação no Site. Coletamos cookies como: IP, localização, tipo de dispositivo, navegador, páginas da web visitadas, links e botões clicados.

Isso quer dizer:

A LEMON coleta algumas informações automáticas sobre o seu computador e/ou dispositivo móvel quando você visita nosso Site, como IP, geolocalização, tipo de dispositivo, páginas visitadas, entre outras.

6. Como falar com a Lemon?

Se Você tiver dúvidas, comentários, sugestões ou solicitações relacionadas a esta Política, ou aos seus dados pessoais, entre em contato pelo e-mail: compliance@lemon.energy.

Isso quer dizer:

Você pode entrar em contato com a LEMON para falar sobre esta Política de Privacidade pelo e-mail compliance@lemon.energy.

7. Informações gerais

A LEMON poderá alterar esta Política a qualquer tempo, estando Você subordinado à versão mais recente. Caso não concorde com as alterações, o Usuário deverá descontinuar o uso do Site ou solicitar cancelamento do Serviço.

Esta Política será regida pelas leis da República Federativa do Brasil, sendo o Foro da comarca da cidade de São Paulo, SP competente para dirimir quaisquer questões oriundas do uso do Site, com renúncia expressa a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

Este documento é parte integrante dos Termos de Uso do Site, cujas definições aplicam-se a esta Política.

Isso quer dizer:

A LEMON poderá alterar esta Política e é sua responsabilidade ler e decidir se concorda com os novos termos. Este documento é parte dos Termos de Uso do Site da LEMON.